Загрузил irakovaleva1997

Викторина по кибербезопасности для школьников

Не знаешь как
быть?
Спроси!!!
ПРАВИЛА ИГРЫ
*каждый играет за себя или можно объединиться в пары. Для этого в общем чате ученики присваивают себе
порядковый номер, затем случайным образом определяются пары и те двое, кто выбирают вопрос;
*преимущественное право ответить у того, кто выбирал вопрос, если он(и) не знает ответ, то можно предложить
ответить первому, кто выразил свое желание; если ответ верный, то балл засчитывается верно ответившим, если
неверный, то ход переходит к следующему по порядку игроку (паре игроков), баллы никому не начисляются,
учитель зачитывает правильный ответ со слайда.
*время на обдумывание ответа ограничено - не более 30 секунд, так как почти все вопросы предполагают выбор
верного варианта из списка.
* учет баллов может вести кто-то один из участников, кто, например, не хочет играть, он будет судьей; или учет
баллов можно доверить самим игрокам, они могут фиксировать баллы сами в общем чате; также это может
делать учитель.
2
1
3
4
5
Смелее кубик выбирай и на вопросы
отвечай!
Каждый правильный ответ = 1 балл.
7
6
В вопросах есть подарки!
А также дополнительные баллы!
8
12
11
10
9
13
15
14
Завершение
игры
16
17
18
19
20
Вопрос 1:
Правильный ответ: информационные ресурсы
К вопросам
Вопрос 2:
Правильный ответ: защиту информации от случайных и
преднамеренных воздействий естественного и искусственного
характера
К вопросам
Вопрос 3:
Правильный ответ: те, которые используют уязвимости а
программном обеспечении с целью навредить компьютеру
К вопросам
Вопрос 4:
Правильный ответ: трояны распространяют люди, а вирусы распространяются сами
К вопросам
Вопрос 5:
Правильный ответ: 23051995 (дата рождения) ++++++++++++ нажми еще раз!
+ подарок 3 балла за правильный ответ!!! Ура!!!
К вопросам
Вопрос 6:
Правильный ответ: пароль+одноразовый код
К вопросам
Вопрос 7:
Правильный ответ: кража учетных данных с помощью фальшивых сайтов, маскирующихся
под настоящие
К вопросам
Вопрос 8:
Правильный ответ: подбор пароля ++++++++++++ нажми еще раз!
+ подарок 3 балла за правильный ответ!!! Ура!!!
К вопросам
Вопрос 9:
Правильный ответ: не нажимать галочку «Запомнить пароль», а также почистить историю
после завершения сессии, или включить режим браузера
К вопросам
Вопрос 10:
Правильный ответ: ссылка на сайт начинается с https
К вопросам
Вопрос 11:
Правильный ответ: достаточно простой хитрости ++++++++++++ нажми еще раз!
+ 3 балла за приведенные примеры
К вопросам
Вопрос 12:
Правильный ответ: одноразовый, он действует очень недолго, и его бессмысленно красть
К вопросам
Вопрос 13:
Правильный ответ: никому и ни при каких обстоятельствах
К вопросам
Вопрос 14:
Правильный ответ: проверить друга – спросить, например, как зовут учителя физкультуры в
вашей школе
К вопросам
Вопрос 15:
Правильный ответ: пометите письмо как спам и удалите его
К вопросам
Вопрос 16:
Правильный ответ: не откликаться на вакансии работодателей, которые просят что-либо
оплатить – будь то учебники или накладные расходы
К вопросам
Вопрос 17:
Правильный ответ: не откликаться на вакансию ++++++++++++ нажми еще раз!
+ подарок 3 балла за правильный ответ!!! Ура!!!
К вопросам
Вопрос 18:
Правильный ответ: прежде чем что-либо предпринять, проверите номер кошелька в
интернете – возможно, на него принимают и другие переводы, например, за дешевые
авиабилеты или какие-нибудь услуги
К вопросам
Вопрос 19:
Правильный ответ: пин-код и CVV ++++++++++++ нажми еще раз!
+ 10 баллов за расшифровку CVV
К вопросам
Вопрос 20:
Правильный ответ: при оплате из кошелька не приходится указывать на сайтах данные карты,
ведь она уже привязана к кошельку
К вопросам
Василий Слышкин, директор департамента развития
архитектуры и координации информатизации министерства
цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
https://xn--h1adlhdnlo2c.xn-p1ai/lessons/cybersecurity
«Приватность в цифровом мире»
https://xn--h1adlhdnlo2c.xn-p1ai/lessons/bezopasnost-budushhego
«Безопасность будущего»
https://xn--h1adlhdnlo2c.xn-p1ai/lessons/bezopasnost-v-internete2018-2019 «Безопасность в интернете
2018-2019»